sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Calendário, pra que serve?

Bem antigamente, na época que fui presidente da FEXERJ, achava-se que calendário era coisa seria, e no final do ano ANTERIOR, ele era publicado, ou no boletim da FEXERJ ou na revista Aventuras da Mente, e ainda encaminhado aos clubes pelo correio, acima copia do calendário de 1992, que foi totalmente realizado, sem mudar nenhuma data.

Quando se adiava uma prova era por um motivo muito serio embora eu não me lembre de ter adiado nenhuma.

Eu acreditava que era necessário se publicar com antecedência a data das provas, para que os Atletas pudessem se adequar com ferias etc para poderem jogar as provas que achassem interessante.

E eu ficava muito triste pois algumas provas do segundo semestre, eu junto com o Salamon e diretoria não podíamos marcar desde dezembro do ano anterior.

O Campeonato Estadual Absoluto era realizado no ano e classificava para a copa dos Campeões.

E no final de cada ano tb era publicado todos os torneios com a relação dos 3 primeiros colocados e demais dados importantes como exemplo os resultados dos torneios abaixo, que tinha os seguintes dados publicados( dezembro de 1991):

V Campeonato Estadual Magistral

Local: Tijuca Tênis Clube - Jogado entre os dias 26 de junho e 02 de julho pelo sistema suiço em 9 rodadas e com 24 participantes - Arbitragem Friedrich Alfred Salamon

1º MI Darcy Lima ( ainda não era GM) 8 pts

2º GMI Jaime Sunie Neto 8 pts

3º Alberto Mascarenhas 5,5 pts

tivemos também:

Um TCI - 1º Campeonato Aberto do Estado do Rio de Janeiro, com 73 participantes

vencido pelo MI Segal em segundo esse blogueiro, 3ª Carlos Alberto Borges e com o Evanir sendo o melhor Classe A.

Tivemos um Estadual classe C com 66 participantes, o Estadual Classe B teve 40 participantes e o Estadual Classe A 18 participantes,

OTC2- Campeonato Carioca teve 52 participantes e foi Vencido pelo convergente José Eduardo B. de O. Maia.

O TC3- Campeonato do Interior teve 26 participantes e o TC 4 Campeonato Popular teve 62 participantes e o Campeão foi o Hiltom Rios.

O Campeonato Estadual Absoluto era dividido em Semifinal( 39 participantes) e Final (17 participantes), vencendo a semifinal o Mercadante e a final Carlos Roberto Rosa, No Interclubes, era publicado alem de todos os dados do torneio o nome dos jogadores das equipes Campeãs, por isso posso disser que no estadual Interclubes relampago campeã foi a convergente Alex - que teve a seguinte composição:

1-Flavio Marques da Silveira

2-Nilton Rosa ( campeão Estadual de Jovens daquele ano)

7- Sergio Dias

no Interclubes B Clube Municipal I ( Vice Clube Municipal II)

1-Carlos A. Pereira da Silveira

2-Silas CArvalho

3-Murilo Costa Rodrigues Jr

4-Selmo Bastos

5-Carlos Alberto de Carvalho

6-Paulo Cesar R. porto Ramos

No C Clube Municipal ( Venceu os 3 Interclubes)

1Jose lucena Barbosa

2-Igor F. Isidro

3- Roberto Costa

4 -Julio Schaab Sobral

5-Carlos Viegas

6- Mauro Henrique

E outros torneios, e ainda os clubes faziam torneios internos e podiam fazer um calendário sem atropelar o da FEXERJ.

A Taça eficiência foi Ganha pelo Clube Municipal, marcaram pontos 25 clubes e   em segundo ficou o Tijuca Tênis Clube e em Terceiro o Clube de Regatas do Flamengo, e em 4º a ALEX, e ainda tinha o VAsco da Gama que ficou em 8º e o tradicional CLube de Xadrez Guanabara que ficou em 14ª.

Desses 25 clubes 13 foram desfilados pela atual diretoria.

Posso informar tb que o Trofeu destaque foi ganho pelo Nilton Rosa(24 pts) seguido por mim(23 pts), Carlos Rosa(20 pts), Hilton Rios(19 pts) , MI Darcy Lima ( 18 pts) e Hanrry Andriolo Costa ( 16 pontos)

Venci tb o Campeonato Estadual de Senior´s

Sei tb que o maior fracasso foi o estadual Feminino que so teve uma participante Eunice Andrade Aquino.

O aniversário da FEXERJ era comemorado na data certa ( 03 de outubro).

As AGO eram feitas conforme o Estatuto da entidade e no periodo certo determinado pelo Estatuto, normalmente em janeiro.

Os prêmios em dinheiro foram todos pagos e as medalhas e troféus também foram entregues, coisa que não vem acontecendo atualmente eu até hoje não recebi o prêmio em dinheiro do Regional de Campos que ganhei alguns anos atrás e nem o troféu detaque, ao PSXC não foi entregue a Taça Eficiência e a atleta Eliana que foi Campeã Estadual Feminina ainda não recebeu seu troféu.